欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急局调研清明节前森林草原防灭火工作

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2020-03-11 16:24:49阅读:222字体:[默认][大][小]

 

榆林市应急局调研清明节前森林草原防灭火工作

227日,市应急局副局长、市森防办主任曹锦锋同志赴榆阳区鱼河林场四里沙工区开展调研工作,与榆阳区应急局、区森防指同志研判当前森林草原防灭火工作。曹局长指出:临近清明节,全市森林草原防灭火工作进入关键时期,各地要做好防灭火应急响应,提前部署,多措并举:

一是加快改革步伐。应急管理部门要切实担负起综合指导工作,林草部门要认真履行森林草原火灾预防相关工作。不能因职能和人员变化出现值班空岗、工作断档、措施落实不到位的问题。

二要明确责任落实。进一步落实各级政府属地责任、林草部门管理责任和森林经营单位主体责任,形成统一指挥、分级负责有效机制。

三要加强物资储备。各地灭火物资必须保质保量补充到位。其他部门代储的水车、铲车、挖掘机的设备要建立台账,有效联动,确保发生火灾时随时可以指挥调动。

四要开展防火宣传。充分发挥广播、电视、报纸、网络、短信等媒体作用,及时做好火险气象信息发布、防火动态报道,营造浓厚森林草原防火氛围。

五要监测预警到位。充分发挥瞭望员、巡护员作用,加大监测力度和密度。积极探索使用无人机,增设高清、热成像监控系统等手段,科学高效监控火点。

六要加强接警出动。各地森林草原灭火队伍务必保持万分警惕,时刻保持战斗状态。一旦发生火灾,及时启动预案,加强第一出动,务必保证打早、打小、打了。

打印 复制 顶部 关闭