欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市出台《榆林市化工产业投资指导目录(试行)》严格化工建设项目准入

发布者:危险化学品安全监督管理科来源:本站发布时间:2020-03-06 14:50:31阅读:145字体:[默认][大][小]

近日,榆林市人民政府出台了《榆林市化工产业投资指导目录(试行)》(以下简称《目录》),要求各县市区人民政府和相关部门认真贯彻落实。

该《目录》依据园区功能定位、区域位置、发展规划、规划环评、安全评价等规定要求,分园区确定指导目录,推动园区聚集主业、协同发展,避免同质竞争。全市化工项目确定了6大园区布局,在榆神工业园区重点布局现代煤化工及其下游产业;在榆横工业区重点布局精细化工及化工新材料产业;在神木锦界工业园区重点布局现代煤盐化工及下游产业;在靖边经济技术开发区重点布局煤油气综合利用及下游精细化工产业;在府谷高新区重点布局煤炭热解和现代煤化工产业;在神木兰炭产业特色园区重点布局煤炭热解及资源综合利用产业。明确了今后榆林新建化工项目原则上根据园区布局入园。

《目录》坚持安全第一、生态优先、绿色发展,限制附加值低、技术水平低、高耗能、高污染、高安全隐患的“两低三高”项目进入,严格控制园区安全风险和重大危险源等级,限制原料和市场“两头在外”的农药中间体、医药中间体、染料中间体项目进入,限制新建剧毒化学品、有毒气体类项目进入园区,禁止安全风险大、工艺设施落后、本质安全水平低的项目进入。

打印 复制 顶部 关闭