欢迎光临应急管理局的网站!

今天是2019年7月13日 星期六 己亥年 六月十一

手机版

手机版

微信公众号

微信公众号

应急要闻
当前位置: 首页 > 动态要闻>应急要闻

榆林市应急管理局在靖边组织开展危化企业安全夜查暗访

发布者:危险化学品安全监督管理科来源:本站发布时间:2020-08-13 17:02:06阅读:513字体:[默认][大][小]

深入贯彻全市2020年危险化学品安全攻坚行动安全生产专项整治三年行动工作夯实主体责任,强化安全监管规范安全管理,确保全市安全生产形势持续稳定。2020年8月11日凌晨,榆林市应急管理局监察专员高朝和带领靖边县应急管理局相关工作人员对靖边县危化企业进行夜查暗访。

夜查暗访组先后对榆林炼油厂油品集运中心、陕西靖边星源实业有限公司等企业开展安全夜查暗访。重点检查企业防恐、反恐的安全保卫门禁和出入人员管控情况领导带班值班和应急值守情况安全生产应急备勤员工睡岗溜岗串岗等在岗夜间安全生产“三违”夜间装卸车辆情和企业员工是否按规定进行巡检情况等内容。此次安全夜查暗访共发现6项隐患问题,夜查暗访组向企业逐一进行了反馈,并提出了明确的整改要求。 

夜查暗访组要求:一是企业要树立大安全理念,要严格落实安全防控各项措施,强化安全生产责任制落实,规范管理、自我约束全过程、全方位抓好安全生产各项工作;二是企业要进一步加强夜间安全检查加大巡查力度,坚决杜绝夜间违章违规问题发生;三是县级监管部门要加大督查力度特别是夜间检查力度,督促企业严格落实安全措施,确保全市危化企业安全生产形势持续稳定。

打印 复制 顶部 关闭