榆林市应急管理局部署开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题专项整治活动

发布者:机关党委来源:本站发布时间:2020-05-07 08:55:01阅读:424字体:[默认][大][小]

榆林市应急管理局

部署开展领导干部违规插手干预工程建设、矿产开发和土地开发突出问题

         专项整治活动


 


根据《中共榆林市委办公室榆林市人民政府办公室印发〈关于开展领导干部违规插手干预工程建设矿产开发和土地开发突出问题专项整治工作方案〉的通知》(榆办字〔2020〕19号)要求,近日,榆林应急管理局决定并下发通知,从现在起到2021年底,利用两年时间在全局范围内组织开展领导干部违规插手干预工程建设矿产开发和土地开发突出问题专项整治活动,并对专项整治活动作出安排部署。

专项整治活动以局机关和直属事业单位副科级以上领导干部为重点对象。结合工作实际,重点聚焦领导干部违规插手干预工程建设项目决策、招投标、政府采购、物资设备采购购买服务等问题和利用非煤矿山、危险化学品安全生产监管、执法检查、事故调查等职权或者职务影响,违规插手干预矿产开发经营等问题。着力整治违反党规党纪、法律法规,利用项目决策、干部人事、工程招投标、政府采购等职权或职务影响,采取指定、授意、暗示等方式,在工程建设、矿产开发经营中滥用职权、谋取私利、吃拿卡要,搞权钱交易、利益输送等行为。专项整治采取学习教育、动员部署、自查自纠、作出廉政承诺、制定完善相关制度、巩固深化整治成果等方法和步骤进行。

为使专项整治工作落地落实,局党组召开专题会议进行安排部署,制定下发了《专项整治实施方案》,成立了专项整治工作领导小组和工作专班,局党组书记、局长高景林同志任组长,各副局长任副组长,机关各科室直属事业单位主要负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责专项整治的组织实施、协调、检查、督促落实。

为确保专项整治取得成效,局党组将配合第十八纪检监察组加强监督检查,加大腐败案件查处力度,对在整治工作中发现和排查出来的问题,将严肃查处,决不姑息。并对查出的问题通报曝光,以案明纪、以案示警。通过专项整治,坚持把“严”的主基调长期坚持下去,使应急管理系统干部不敢腐、不能腐、不想腐,深化标本兼治,健全制度机制,强化监督制约,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断提升应急管理治理能力,为我市转型升级、实现高质量发展提供坚强保障。

 

打印 复制 顶部 关闭