榆林市应急管理局召开“不忘初心牢记使命”英模事迹报告会

发布者:应急管理局来源:本站发布时间:2019-09-27 15:40:15阅读:550字体:[默认][大][小]

 

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”英模先进事迹报告会

926日上午,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”英模先进事迹报告会,通过学习身边涌现出的各行业先进典型人物和事迹,感染教育全体党员、干部坚定初心使命、践行初心使命。

英模事迹报告会

“榆林治沙英雄”国家林业局长柄扁桃工程技术中心副主任、中国沙业学会专家委员会委员、陕西省生态学会副会长、神木市生态保护建设协会会长张应龙从榆林人民70年的治沙历程、自己17年的生态建设经历以及如何做一个合格党员和合格公民三个方面诠释了一名共产党员、一个“治沙英雄”的初心使命。张奇讲述了自己在青海玉树抗震救灾的经历,展现了一名共产党员“以人民为中心、全心全意为人民”的使命担当。

“榆林治沙英雄”张应龙作报告

抗震救灾英雄张奇作报告

会议要求,全体党员干部要结合主题教育主线,将“治沙精神”、“全心全意为人民服务宗旨”和应急管理人的初心使命、神圣职责结合起来,以理论滋养初心引领使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;以先进人物事迹对标初心使命,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于、善于战胜各种艰难险阻、风险挑战。

    会上,根据市委组织部、市人社局《关于做好“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发工作的通知》,为张奇颁发了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

打印 复制 顶部 关闭